高校1年 グローバルワークショップ 優秀班の表彰

今年度最後のグローバルワークショップが1月29日(土)にオンラインで行われ、高校一年生106名、全17グループがプレゼンテーションをしました。SDGsを意識したバードハウスを作成し、そのコンセプトを英語で説明する発表です。全員、動画やドラマ、パワーポイントを駆使して楽しく発表することができました。発表後は、慶應義塾大学大学院の大川恵子先生とその研究室の皆さんにコメントをいただき、貴重な講評をいただきました。後日、優秀班の表彰がおこなわれ、一年間にわたるワークショップを終えました。

一年間お世話になった大川先生、マルコス先生はじめ研究室の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。新しい思考とスキルを身につけることのできた実りある時間になりました。高校一年生はさらなる学びに向けて進んでいきます。