英語エッセイコンテストで続々入賞

教育

本校では、多くの生徒が様々な英語コンテストに挑戦し、優れた成果を収めています。
高校1年の邊田さんは、昨年の夏休みを使って書き上げた作品を応募、第59回全国高等学校生徒英作文コンテストの「1年の部」で入選を果たしました。また、模擬国連部に所属する高校2年の嶋田さんと高校1年の石塚さんは、第1回 AIC中学生・高校生対象英語エッセイコンテストで努力賞を受賞。日本とニュージーランドの関わりについて、模擬国連部の日頃の活動で身につけた分析力を発揮し、作品を書き上げました。さらに、第12回IIBCエッセイコンテストには多数の生徒が応募し、学校として奨励賞を頂きました。富士見丘では、英語を使って様々なコンテストにチャレンジする生徒を応援していきます。