東洋英和女学院大学主催英語レシテーションコンテストで4名入賞!

教育

3月21日(祝)に審査結果が発表になった「東洋英和女学院大学レシテーションコンテスト2022」において、本校の高校3年生の伊藤さんが「第1部」(一般生向け)で銅賞を受賞しました。また、「第2部」(海外就学・インター校経験者向け)では、第1位の学長賞に高校2年生の稲田さん、銀賞に高校3年生の稲垣さん、銅賞に高校2年生のモハメッドさんが入賞。こちらは上位入賞を本校生徒が独占し、本校の英語4技能教育の成果を象徴する喜ばしい結果となりました。
今年度も富士見丘では、初習者から帰国生まで、あらゆる生徒が様々な英語コンテストに挑戦することを支援し、「外へ向かう勇気」を育んでいきます。

入賞者は始業式で表彰を受けました

今年度も英語学習に励みます