”お得な中高一貫校”レバレッジ度ランキング第1位!

進路

4月23日発売の『週刊ダイヤモンド』において、本校の大学合格実績が高く評価され、「レバレッジ度総合ランキング第1位」となりました。このランキングは、入学時は入りやすいが、大学受験では難関大学に数多く合格する、そんな“レバレッジ”が利く「お得な学校」を評価するもので、昨年の第3位に続き、2年連続で高評価をいただきました。
本校は、2015年から5年間、文部科学省指定のスーパーグローバルハイスクールとして高大連携の探究学習や英語4技能を伸ばすプログラムの開発に取り組み、その成果が進学実績の伸長に結びいています。
本校の教育内容にご興味をお持ちの方は、6月以降に開催する学校説明会にぜひご参加ください。中学の第1回説明会は6月11日(土)に会場・オンライン同時開催。5月中旬からホームページで予約を開始します。