英語スピーチコンテストで入賞!

国際

本年度も、英語スピーチコンテストで本校の高校生が続々と入賞しています。

まず、10月30日に行われた「第71回チャーチル杯争奪全国高等学校生英語弁論大会」において、高校2年のモハメッドさんが全国大会に出場し、3位となりました。
また、11月19日に行われた「第12回上智大学全国高校生英語弁論大会(ジョン・ニッセル杯)」において、高校2年の稲田さんと酒井さんが本選に出場。稲田さんは1位を勝ち取りました。

モハメッドさんは”Self-discovery through the Martial Arts”という題で自身の経験を元にスピーチを行いました。また稲田さんは”Apparent Figures”、酒井さんは”Multiracial Tolerance”というタイトルでスピーチをし、どちらも「持続可能な未来のための共存」のための主張を展開しています。

チャーチル杯の東日本大会の様子

ニッセル杯本選の稲田さんのスピーチ