サステイナビリティ基礎「グローバルワークショップ」⑦

1月11日(土)、高校1年グローバルワークショップが開かれました。第7回目となる今回は“English Day”。 教員や院生・留学生からの指示や講義はAll Englishで行われました。
2月8日(土)の最終回のテーマは「Student’s Action for Global Awareness」 。ブース,ポスターや短編映画を通して,どうやって来場者の認識を高めることができるのか。人々が行動を起こせるように自分が共有できるポイントを探り、どうアピールすればよいかを考えていきます。
今回は、前回に引き続き4つのテーマ(フードロス,ジェンダー平等,海洋ごみ,ファストファッション)について,話し合ったことを「ブース」「ポスター」「ショートフィルム」にまとめて作品の制作をすすめました。