グアム姉妹校 来校歓迎交流会

国際

本校の高校2年生が例年1月にフィールドワークで訪れているグアムの姉妹校Harvest Christian Academy校よりニール・リング理事長を含む5名の先生方と53名の生徒が来日し、本校を訪問しました。4月9日(火)に行われたこの交流イベントは、吉田成利副校長のファシリテートで進行。生徒会長による英語挨拶や生徒会役員による学校案内の英語プレゼンテーションの後、書道部と少林寺拳法部が歓迎パフォーマンスを行いました。
この後は、本校生徒がバディとなって校内見学ツアーを実施。茶道部や書道部が設けた体験コーナーは大人気で長蛇の列ができた他、バスケットボール部やバトミントン部の練習に飛び込み参加する様子も見られるなど、活発な交流が行われました。Harvest Christian Academy校でのターム留学を終えたばかりの高校2年生は再会を喜び合う場にもなりました。富士見丘では今年度も多様な国際交流を実施していきます。

吉田副校長のファシリテートで幕開け

リング理事長よりご挨拶

学校長から歓迎のメッセージ

生徒会長による挨拶