カナダ ターム留学報告

国際

約3か月のターム留学を終えた高校1年生3名が帰国し、終業式で報告のプレゼンテーションを行いました。9月から11月末まで、カナダのブリティッシュコロンビア州デルタ地区にある、Seaquam Secondary School, Delview Secondary School, Sands Secondary Schoolに留学し、ホームステイを通じて多国籍の文化を体験しました。充実した留学生活の中で英語力の向上と自立心の成長を感じられたようで、報告の中で「英語が自分の人脈を広げるためのツールになった」と話していました。1月からも、イギリス・オーストラリア・アメリカへの留学に高校1年生4名が出発します。