高2アメリカ西海岸修学旅行

行事

高校2年生は11月6日~12日に修学旅行でロサンゼルスを拠点にアメリカ西海岸を訪れました。
ロナルド・レーガン記念図書館や全米日系人博物館で日米の歴史を学び、ハリウッドでは世界のエンターテイメントの中心地の華やかさを味わいました。オックスフォード・アカデミーでは、現地校生徒と一緒に授業を受けたり日本文化を紹介したり、英語で交流を深めました。翌日のカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)訪問では、広大なキャンパスを学生に案内してもらい、海外大学の雰囲気を感じ取ることができました。また、サイエンスセンターでは宇宙を往復した実物のスペースシャトルを見学し、ディズニーランドを訪れて高校生活最後の旅をしめくくりました。
英語の学習をはじめ様々な準備を進めて、旅行委員を中心にクラス・学年が協力して楽しみながらプログラムをやり遂げ、思い出深い旅行になりました。

アメリカで最初の食事

レーガン像の前で