英国姉妹校ウェストンバートスクールより校長先生がご来校

国際

10月13日(金)、姉妹校として長年にわたり親交を深めてきたウェストンバートスクール(イギリス)のデンジャーフィールド校長が来校し、今春のイギリス短期留学に参加した生徒たちと再会。吉田成利理事長補佐のファシリテートの下、交流のひと時を過ごしました。

デンジャーフィールド校長は本校生徒の案内で校舎を見学。とりわけ、茶室「忠恕庵」に強い関心を抱かれたようで、生徒は英語での質問に懸命に答えていました。

ウェストンバートスクールには、3月の短期留学での訪問のほか、年初よりおよそ3か月間のターム留学を受け入れていただいています。今後は、コロナ禍によりここ数年停止していたウェストンバートスクールの生徒の本校での受け入れを再開し、相互交流の完全復活を図ります。

茶道文化について、英語で説明しました

夕陽に映える新宿の高層ビル群をバックに