グアムHarvest Christian Academy校との交流行事

国際

今年1月に高校2年生(現3年生)が海外フィールドワークで訪れたグアムのHarvest Christian Academy校より52名の生徒が来日し、本校を訪問しました。4月11日(火)に行われたこの交流イベントでは、書道部と少林寺拳法部が歓迎パフォーマンスを行った他、本校生徒がバディとなって茶道と書道を体験できる校内見学ツアーを実施しました。
本校とHarvest Christian Academyとの間では、8月下旬からの本校の生徒2名のターム留学と来年1月のグアムフィールドワークでの訪問について合意が結ばれています。少しずつ社会が日常を取り戻す中、富士見丘では多様な国際交流の機会の提供していきます。