模擬国連部 「第8回日本メトロポリタン模擬国連大会」に出場しました

部活動

3月25日(土)、26日(日)の2日間に渡って開催された「第8回日本メトロポリタン模擬国連大会」(JMMUN2023)に本校模擬国連部員の中から18名が出場しました。
中級者議場が久々の対面会議に熱気を帯びている一方、初級者議場にも外国籍の参加生徒が多く、コロナ禍以前よりも高度な議論が展開されていました。本校生徒は、特に中高ともに1年生(現2年生)の活躍が光りました。ブロック形成を経て決議草案(Draft Resolution)の作成や修正作業(Amendment)において担当国の果たすべき役割を全うし、日頃の部活動と英語4技能学習の成果を存分に発揮できた大会になりました。
今月末からは新高2生を中心とした体制で、一層の躍進を目指します。