2020年度全国高校生フォーラムに出場

12月20日に開催された「全国高校生フォーラム」に高校2年生の小林さん・初鹿さん・ベイツさんが出場しました。毎年全国のSGH/WWL指定校の出場者が一堂に会するこのフォーラムも、本年度はオンライン実施となり、英語ポスターセッションは動画撮影による審査で行われました。
沖縄特産のサトウキビの搾りかすを用いた環境にやさしい衣服づくりを沖縄の企業と連携して研究したこの発表は、商品・企業双方に付加価値をもたらす視点が高い評価を受けました。Zoomで行われたテーマ別分科会では英語ディスカッションを通じて交流を深めました。
今後は来年1月に実施予定の沖縄フィールドワークで連携企業を訪問して現地調査をおこない、2月16日に本校で開催するWWL探究発表会でより磨きをかけた発表ができるように研究を進めていきます。