グローバルスタディ演習 オンラインで進行する探究

6月19日(土)、高校2年生のグローバルスタディ演習が行われました。ハワイFW(フィールドワーク)組は4チームに分かれ、英語プレゼンテーションをおこない、ハワイ大学のラッセル・ウエノ教授のオンライン指導を受けました。この日は、明海大学の神末教授にご来校いただいており、直接のご指導を受けることもできました。また、台湾FW組は現地の大学に進学した本校の卒業生に取材をおこない、各チームの研究課題と台湾の現状について質問をしました。シンガポールFW組、マレーシアFW組は慶應義塾大学の伊香賀教授に研究の中間報告と質問をおこない、さまざまなアドバイスを受けました。ハワイ、台湾、国内とオンラインでつながった富士見丘の探究学習はどんどん進展しています。

ハワイとつながっています

台湾在住のOGに取材

大学の先生からアドバイス