英語エッセイコンテストでの成果

国際

本校では、日頃の学習で身につけた英語力を試す機会として、多くの生徒が多様な英語コンテストに挑戦しています。
第60回全国高等学校生徒英作文コンテストでは、高校2年の宮内さんが「2・3年の部」で入選を果たしました。このコンテストは学校ごとに応募数の上限が定められているため、まずは応募作品を決めるための校内選考を実施。その結果、代表の1人になった宮内さんの作品は見事入選の成果を収めました。
また、第13回IIBCエッセイコンテストでは、夏休み中に多くの生徒が挑戦した成果に対し、学校として奨励賞を頂いています。
「英語発信力の向上プログラム」では、さらなる成果を追い求める生徒の皆さんの頑張りを冬休みも後押ししていきます。

全国高等学校生徒英作文コンテストで入選

エッセイコンテストで奨励賞