2021年度WWL課題研究発表会を開催しました

2月17日(木)、2021年度WWL課題研究発表会をオンラインにて開催いたしました。高校2年「グローバルスタディ演習」の発表では、全17グループが英語プレゼンテーションと質疑応答を行い、1年間の活動成果を堂々とした英語で披露しました。本年度は、予定していた台湾、シンガポール、ハワイ、マレーシアの海外4地域でのフィールドワークは実施できませんでしたが、海外の連携校や連携企業とのオンライン交流や、沖縄、東北での国内フィールドワークで、それぞれの研究を深めてきました。また、高校2年「グローバルスタディ基礎」の発表は「観光立国と環境汚染」をテーマに日本語でおこなわれました。
この日の研究発表は、WWL連携校の鹿児島 池田高校、沖縄尚学高校の生徒さんのほか、多くの教育関係者、保護者の方にご視聴いただきました。ご参加いただいた皆様、長時間のご視聴本当にありがとうございました。

WWLの取組 概要説明

高2 研究発表会スタート