中学テニス部 全国選抜大会優勝!

部活動

3月29・30日の2日間で行われた「第10回全国選抜中学校テニス大会」において、中学テニス部が初優勝の快挙を成し遂げました。これまで準優勝1回、第3位2回となかなか優勝には手が届きませんでしたが、10回目となる今大会で、ようやく最高の結果を残すことができました。第5~8シードとして出場し、準々決勝で第1シード校と対戦する厳しいドローではありましたが、準々決勝で山陽女学園中学校、準決勝で城南学園中学校、そして決勝では堺リベラル中学校の優勝候補を次々と撃破。特に決勝戦のダブルス1は、マッチポイントを取り切れず最後のタイブレークは2-5まで追い詰められたところから巻き返す奮闘ぶりでした。選手たちの健闘を称えるとともに、これまでご支援いただいたすべての皆様に御礼申し上げます。これからは、夏の全国大会に向けてさらに精進して参ります。

■Tennis Magazine ONLINEの記事はこちら