高2アメリカ西海岸修学旅行

行事

高校2年生は11月7日(月)~13日(日)の日程でアメリカ西海岸に修学旅行へ行きました。ロサンゼルスのアナハイム・マリオット・スイーツホテルを拠点にさまざまな場所を訪れました。ロナルド・レーガン大統領記念図書館や全米日系人博物館で日米関係の歴史を学び、サイエンスセンターではスペースシャトルの実物をみることができました。
オックスフォードアカデミーでは現地高校生と交流会をおこなった後、授業に参加して親交を深めました。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)では学生の案内のもと、海外大学の雰囲気を味わうことができました。また、サンタモニカやハリウッド、カリフォルニア・ディズニーランドなどの観光地も訪れました。ファーマーズマーケットやトレーダー・ジョーズなどのスーパーでの買い物もとても楽しかったです。
さまざまなプログラムを楽しみ、全員、健康で無事に帰国することができました。3年ぶりの海外修学旅行はとても有意義で思い出深いものになりました。

カリフォルニアの青空

全米日系人博物館