グローバルスタディ演習 高大連携による単位認定

教育

2月22日(水)、高校2年のグローバルスタディ演習のうち「ハワイフィールドワーク」の履修生徒20名が、明海大学ホスピタリティ・ツーリズム学部の単位を認定する修了証を授与していただきました。これは、WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム・カリキュラム開発拠点校として、ハワイ大学並びに明海大学との高大連携により定められた年間の探究科目を修了したことを証明するものです。

履修生徒は、年間を通してハワイ大学のラッセル・ウエノ教授によるオールイングリッシュでのオンライン講義『DistinationManagement』を受講し、ハワイにおける社会課題への理解を深めるとともに、明海大学の神末武彦教授より課題研究とプレゼンテーションスキルについてご指導をいただきました。

ホスピタリティ・ツーリズム学部 内苑学部長より

Destination Management修了証の授与