視聴覚教室『海外進学奮闘記とバイオリンリサイタル』

教育

10月23日(金)、視聴覚教室として、ニューヨーク在住のバイオリニスト、廣津留すみれさんによる講演会とリサイタルがおこなわれました。
『海外進学奮闘記とバイオリンリサイタル~大分からハーバード、そしてバイオリニストへの道のり~』と題した講演会では、廣津留さんの幼少期から海外進学に至る様々な体験をお話ししていただき、生徒たちは大変興味深く耳を傾けました。また、バイオリンリサイタルは、河野紘子さんの素晴らしいピアノ伴奏ともに、心打たれる素敵な演奏会となりました。
廣津留さんの「挨拶を当たり前にすること」「濃い時間を過ごすこと」などのアドバイスを、生徒たちは熱心にメモしており、大きな刺激を受ける視聴覚教室となりました。