高校1年 グローバルワークショップ第3回

9月26日(土)、高校1年生を対象としたグローバルワークショップの第3回がオンラインで開催されました。
テーマは「世界の若者にアクションを起こさせるようなSDGs動画を作成しよう!」。慶應義塾大学大学院大川教授、マルコス先生にご指導いただき、英語でコミュニケーションを取りながらテーマを達成するプランをグループごとに確認し合いました。
今年度のワークショップはZoomによるオンラインで実施されており、これまでの回は全員が自宅で参加をしていましたが、この日は部活動のある生徒は、登校しての受講となりました。新しい生活様式での開催ですが、グループのメンバーとともに創造的なアクションを考える楽しいワークショップとなったようです。

Zoom画像 ワークシート1

Zoom画像 ワークシート2