夏期休暇 部活動が始まりました

部活動

コロナウイルス感染症対策として部活動を休止していましたが、本日から夏期休暇に入り、午前中は部活動、午後はオンラインでの特別講座が行われます。

本日の部活動の一部を紹介しますと、ソーイング部は必須アイテムとなったマスクの製作、バトン部はZoomを利用したオンラインでのコーチ指導を受けていました。新中学1年生、高校1年生は仮入部期間となりますが、初めて部活動に参加し、先輩や顧問の先生に指導を受けて、久しぶりの仲間との交流を楽しみました。

これまで6月、7月の学校説明会はオンラインでの実施となりましたが、8月からは本校で直接生徒の様子をご覧いただけます。8月20日(木)21日(金)の午前中に、ミニ説明会と部活動見学を行いますので、本校WEBからお申し込みの上、ご参加ください。皆様のご来校をお待ちしております。

ソーイング部

バトン部