第5回SGH研究発表会を開催しました

2月18日(火)、スーパーグローバルハイスクールとして5年目の成果を披露する第5回SGH研究発表会を開催いたしました。高校2年「サステイナビリティ演習Ⅰ」の課題研究発表会では、3テーマ11グループが英語プレゼンテーションと質疑応答を行い、1年間の活動成果を堂々とした英語で披露しました。探究甲子園 日本語プレゼンテーションに出場予定のグループの発表(高校2年)、「釜石フィールドワーク」に関する生徒発表(高校1年)も、課題発見からリサーチ、アクションプランに至るまで具体的な内容が明示され、ご覧いただいた教育関係者や保護者から多くの賞賛の言葉をいただきました。
この日の研究発表会をSGHとしての5年間の集大成とするとともに、本校のグローバル教育をさらに進化させてまいります。

SGHの概要説明

司会を務めた高校3年生

サステイナビリティ演習 研究発表スタート

台湾フィールドワークを経た研究発表①