入試情報

学校説明会・相談会:帰国生

富士見丘学園は学ぶ意欲の高い生徒を求めます。2023年度入試に向けた説明会日程です。
予約の受付は原則として各イベントの1か月前に開始します。

帰国生対象学校説明会

7/10(日)欧州向けオンライン説明会終了しました
  1. イギリス時間 9:00~9:45  CET 10:00~10:45  EET 11:00~11:45
    【日本時間 17:00~17:45】

7/18(祝・月)第1回 帰国生対象説明会(会場・オンライン同時開催)申込受付中
  1. 10:00〜11:00
  2. 帰国生対象学校説明会①(会場・オンライン)
  1. 11:10〜12:30
  2. 個人相談【1組20分】
  1. 11:10~11:40
  2. 英語授業体験(会場)【中学入試対象】
10/8(土)第2回帰国生対象説明会(会場・オンライン同時開催)申込受付前
  1. 10:00〜11:00
  2. 帰国生対象学校説明会②(会場・オンライン)
  1. 11:10〜12:00
  2. 英語エッセイ書き方講座
12/10(土)第3回帰国生対象学校説明会(会場・オンライン同時開催)申込受付前
  1. 13:00〜14:00
  2. 帰国生対象学校説明会(会場・オンライン)
  1. 14:10〜1530
  2. 個人相談【1組20分】
  • ※希望者には、個別相談も行います。
  • ※上記3回のほか、ご希望の時期に合わせた個別相談・学校見学会を実施します。
    帰国生専用メールアドレス(kikoku@fujimigaoka.ac.jp)にて予約してください。

個人説明会

日曜・祝日を除く毎日午後4時00分まで(本校にて)
ご希望の方は、予め電話 (03-3376-1481) よりお申し込みください。

入試・個人相談会

入試に関する相談を受け付けます
ご希望の方は、予め電話 (03-3376-1481) よりお申し込みください。

学校見学

日曜・祝日を除く毎日
土曜日は行事が多いため、あらかじめお電話で確認してください。