高校体験(オープンスクール)を実施しました。

2015.09.14

9月12日(土)、富士見丘高校の学校説明会と高校体験を実施しました。
学校説明会では、学校長あいさつに続き、スーパーグローバルハイスクール(SGH)責任者より本校のSGHの理念や取り組みについて話がありました。また、教務部長からは富士見丘の教育内容について詳しい説明があり、最後は高校2年生が、女子校の魅力を存分に語ってくれました。その後、授業体験、部活動体験と続き、在校生と共に食事をしながらの「交流昼食会」も行われ、盛りだくさんの会となりました。
お忙しい中ご来校いただいた皆様方、本当にありがとうございました。次回、10月3日・4日の文化祭でも多くの受験生・保護者の方がご来場することをお待ちしております。