中学説明会・チャレンジ体験入試が開催されました(2014/1/11)

2014.01.16

1月11日(土)、今年度最後の「中学校説明会」を開催しました。
今回は、教育内容の説明に加えて中学2年生による「学園生活の紹介」のプレゼンテーションが行われました。
部活動の紹介や本校の独自プログラムである「スタディ0・7」「サタデープログラム」の説明、そして年末に行われた「京都研修旅行」の思い出など、パワーポイントを駆使した濃密な学園生活の紹介は、とても楽しげなものでした。富士見丘では、学ぶことそのものに加えて学んだことを表現することも大切にしていますので、学校の様子だけでなく、生徒たちのプレゼン力をご理解いただければ幸いです。

この日は、説明会と同時刻に「チャレンジ体験入試」が行われており、小学生の皆さんには過去の富士見丘中学校入試問題にチャレンジしてもらいました。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

いよいよ1月20日から中学入試の願書受付が始まります。受験生の皆さんは健康に気をつけ、万全の体調で受験にのぞんでください。