10/19(土) 高校 特別講座見学・部活動体験の内容

2013.10.15

10/19(土)、富士見丘高校の説明会と特別講座見学・部活動体験を実施します。授業、部活動、先輩生徒との交流を通して素顔の富士見丘を感じてみてください。特別講座見学・部活動体験に参加ご希望の方は事前のご予約をお願いいたします。⇒ ご予約はこちら

■学校説明会 10:00~10:50

富士見丘の教育の特色、進路実績、入試概要についてご説明します。

■特別講座見学 11:00~11:30

土曜日に実施している特別講座の様子を自由にご見学いただきます。
当日実施される特別講座は以下の通りです。

講座テーマ 対象学年 授業内容
Academic English 高1~3 TOEFL・IELTS対策の講座です。当日はWritingの指導を行います。
英語 助動詞演習 高1 中間テストでの得点UPを目指し、問題演習と解説を行います。
英語 入試問題を解く 中3 富士見丘の高校入試問題を使い100%正しい答えを導くコツを伝授します。
数学 方程式と図形 中1 中間テストでの得点UPを目指し、問題演習と解説を行います。
ビーナスは数学が大好き 中3~高2  数学的にアートを考えるスペシャル講座です。
国語 文法 中2 中間テストでの得点UPを目指し、問題演習と解説を行います。
世界史 入試問題で復習 高2 中間テストの試験範囲を、大学入試の過去問題を使って復習します。
理科 石鹸を作ろう! 全学年 身近な素材を使って石鹸を作り、化学変化を学びます。

赤‥ 教養・スペシャル講座     青‥試験対策・弱点補強講座

■部活動体験 11:40~12:40

以下の部活動を体験することができます。見学だけでも構いません。部員一同、お待ちしております。

吹奏楽部 たくさんの楽器に触れてみませんか?ぜひお越しください!
茶道部 茶の湯‥それは日本の文化である。お茶を楽しみましょう!
書道部 “書”で自分を表現!ミニパフォーマンス書道を体験してみませんか?
書道ガールズによるパフォーマンスもご覧ください。
フォークソング部 アコースティックギターなどを使って演奏してみませんか?
ライブもやるので、ぜひ来てください。
クッキング部 お菓子作りに挑戦。作りたてのお菓子と紅茶でティータイムを楽しもう。
テニス部 インターハイ優勝チームとテニスをしてみませんか?初心者も大歓迎!
※持ち物:テニスシューズ、ラケット(なくても可)、運動できる服、タオル
バスケットボール部 未経験者でも一緒にシュートしましょう!経験者はゲームを楽しみましょう!
少林寺拳法部 初心者の方でも大歓迎!私達と一緒に少林寺で汗を流しましょう!
バレーボール部 ネットをいつもより下げてスパイクします。絶対にすごいスパイクが打てます。
楽しいのでぜひ来てください!

■交流昼食会 12:40~13:30

軽食と飲み物を用意して本校生徒が皆さまのお越しをお待ちしています。