受験生の皆様へ 震災時の対応について

2013.01.23

中学入試の願書受付が始まり、1月25日(金)からは高校入試(英語特別選抜、一般)の願書受付も始まります。受験まであとわずかですので、体調にはくれぐれも気をつけ、試験当日に自分の力を十分に発揮できるようにしてください。

さて、東京都と神奈川県の私立中学校・高等 学校では、震災時に備え、安全・安心に受験できるよう以下のような体制を準備しており、富士見丘中学・高等学校も同様の対応を行います。

1.軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こった場合にはあわてずに、まずは本校のホームページで対応を確認してください。