高校 授業見学&部活動体験(2011/10/29)

2011.10.31

秋晴れの気持ちのよい天気の中、校内にも笑顔があふれる1日でした。
まず、1・2時間目は授業見学です。土曜日に行われる希望者対象の補講を見学していただきました。高校1・2年生の英語・国語・数学・理科は翌週の後期 中間試験に向けた対策講座、高校3年生の英語・国語・数学は受験対策講座です。辞書を使わずに英語の本を読み進めていく「Extensive  Reading」という本校独自の授業もご見学いただきました。土曜日の補講は少人数のアットホームな授業であるため、見学にいらした方もリラックスして ご参加いただけたようです。内容が高校生対象のため、中学3年生には少し難しかったかもしれませんが、高校の授業の雰囲気は十分に味わっていただけたので はないでしょうか。

生徒会役員による受付<
生徒会役員による受付