Westontbirt School 3カ月留学(2)ストラウド散策&制服の準備

2017.09.04

姉妹校ウェストンバート校への3カ月留学に出発し、英国でのホストファミリーとの対面も無事終わった8月31日は、ホストファミリー宅からストラウドの街 へと向 かいました 。時差の影響もなく体調はばっちり。まずは 駅前のホテルで紅茶を頂きながら、これからの英国での生活に関するオリエンテーショを行いました。 英国様式の携帯電話の使い方、 緊急時の連絡方法、これから3ヶ月間の学校行事そして寮内で貴重品の管理仕方などのレクチャーを受け、その後、ストラウドの街を散策し、郵便局、薬雑貨屋・ファッションの店などを回りました。

そして、いよいよ、ウェストンバートスクールへ と向かいました。 学校の正門を入った後に広がる大きな敷地内では牛や馬が放牧されており、フィールドではラクロスのトーナメントが行われている様子した。制服の準備も整い、いよいよ始まる学校生活に、胸躍らせる時間を過ごしています。