中学3年生「JET教員“Teaching support” 最後の HR」

2017.02.25

中学3年生では年明けからJET教員Inada先生、David先生を迎え、毎朝の伝達やHR中の講話などを英語のみで行ってもらいながら、リスニング力やスピーキング力を高めてきました。後期期末テスト一週間前となる2月24日(金)、残念ながら二人の先生の中学3年生における最終HRの時間となり、生徒たちは二人からの心のこもったメッセージを受け取りました。

当初は硬い表情で先生たちを迎えた生徒たちでしたが、時間と共に慣れ、今ではリラックスした中でコミュニケーションを取れるようになってきました。今後も、二人からは学校内で多くを教えてもらう機会があると思うので、この間のコミュニケーションをきっかけに、生徒たちにさらに深い学びを提供してもらいたいと考えています。ありがとうございました。