英国3ヵ月留学途中報告-Westontbirt School-③

2016.11.24

イギリスの姉妹校ウェストンバートスクールにて3ヵ月留学中の高校1年生2名は、いよいよ留学生活の佳境を迎えています。

イギリスはすっかり冬景色となり、週末休暇を前に、スクールホールではクリスマスカードを買い求める光景が見られるなど、クリスマスムードが漂う時期になりました。週末は寮生活からホストファミリーとの生活に戻り、一週間の学校生活の報告で楽しい会話の時間になります。数学は十分理解できること、体育の時間にはラクロスやヨガなど幅広い種目を楽しめること、ホストファミリーとの会話は止まらず、英語力の向上を実感しています。

電子辞書の電池を何度も交換しながら、熱心に学び続けた留学生活も残すところ3週間。貴重なこの時間を大切に過ごすと心に誓い、残りの日々も全力で挑戦し続けます。