英国3ヵ月留学途中報告-Westontbirt School-②

2016.10.22

イギリスの姉妹校ウェストンバートスクールにて3ヵ月留学中の高校1年生2名は、引き続きイギリスでの生活を満喫しています。
渡英後2か月となる今週は、学期中の休暇期間「ハーフターム休暇」を迎え、休暇前には中間成績表に基づいて担任の先生との面談が行われました。2人はそれぞれ、努力点や授業内で行われたプレゼンテーションへの高評価をいただき、休暇期間明けのさらなる学習を誓いました。
週末には、近郊のブリストルまで足を伸ばしてショッピングを楽しんだり、ロンドンのテート・モダン美術館を訪問するなど、フットワークも軽く、すっかりイギリスでの生活に適応した毎日の様子です。
ハーフタイム休暇が終わるといよいよウェストンバートスクールでの学習はいよいよ後半を迎えます。学校がある間は宿題や行事に追われ、外の景色を楽しむ余裕もないくらいだったようなので、このハーフタイム休暇では美しい英国の秋を満喫してほしいと思います。