英国Wesontbirt Schoolとの姉妹校提携を更新しました

2015.07.08

7月7日、本学園の国際理解教育アドヴァイザーで理事長補佐の吉田成利氏が、英国コッツウォルズにある姉妹校Wesontbirt Schoolを訪問。ナターシャ・デンジャーフィールド校長、マーク・グルニング教頭と会談し、来学期からの富士見丘高校1年生2名の同校への3か月留学受け入れや、来年初夏のWestonbirt School生徒の富士見丘への交換留学、来年の英国短期留学時の訪問プログラムなどについて合意しました。

富士見丘は英国で40年以上にわたり短期留学を行うなど、国際理解教育の中心として英国を優先的に位置付けており、幅広い姉妹校との交流や、近年ではロンドン大学King’s Collegeの指定校推薦枠を有しています。