姉妹校Westonbirt School 理事長 来校

2015.06.02

6月1日(火)、イギリスの姉妹校Westonbirt Schoolの理事長マーティン・バロウ先生が、本校をご訪問なさいました。

「3ヵ月留学」や「春の短期留学」でWestonbirt Schoolを訪問したことのある生徒を中心に、中学3年から高校3年の生徒21名がペントハウスラウンジに集合し、バロウ先生との懇親会を行いました。VISIT JAPAN 大使もなさっているバロウ先生は、日本のこともよくご存知で、ときにユーモアを交えながら、生徒との会話を楽しんでいらっしゃいました。懇親会終了後には、イギリス裏千家の会長もなさっているということから、茶道部の活動にも特別参加していただきました。Westonbirt Schoolとの交流は、今後もさらに深まっていきそうです。