アメリカRolling Hills Preparatory school 3カ月留学報告

2015.04.25

2015年1月~3月にかけて、アメリカRolling Hills Preparatory schoolに3か月間留学をした生徒からレポートが届きました。以下、高校2年生の報告内容です。

私達はアメリカのロサンゼルスにあるRolling Hills Preparatory school という私立の共学校で約3ヶ月間勉強しました。ホームステイでは二つのご家庭にお邪魔しました。最初のファミリーは中国人の方々で、4歳と7歳の姉妹がとても元気で毎日にぎやかでした。来たばかりのときは二人がシャイだったのもあり、なかなか仲良くしてもらえなかったのですが、お別れする時は寂しがってくれてとても嬉しかったです。二つ目の家庭はアメリカ人の方々で、こちらの家族もとても優しく、短い期間でしたが仲を深めることができました。今回の留学で車社会や教会などの文化を体験できたと共に、考え方など自分に刺激や影響を与えることができ、とても良い経験となりました。