交換留学生ケイトさんの学校生活

2014.01.23

1月8日から交換留学生として本校に通っている、ケイトさんの授業や部活動風景を撮った写真が届きました。
慣れないながらも様々な授業に参加し、時には中学生の「古典」や「美術」などの時間にも出席しました。「書写」では今までに筆を1・2度しか触ったことがないにもかかわらず、その出来ばえを担当教諭から絶賛され、潜在能力の高さを見せてくれました。また、部活動は茶道・少林寺拳法・卓球などに参加し、特に茶道部や少林寺拳法部では体験だけではなく、日本を代表する文化としての「茶道」や「少林寺拳法」の詳しい話を聞けたようです。
日本での学習期間はあとわずかとなりましたが、伝統文化を堪能しつつ本校生徒と豊かな交流を行ってほしいと願っています。