アラブ首長国連邦アジュマーン首長国皇子アブドゥルアジズ殿下ご来校

2013.09.17

アラブ首長国連邦アジュマーン首長国の皇子アブドゥルアジズ殿下は、本校吉田成利国際理解教育・国際交流担当アドヴァイザーを通じ、かねてから本校訪問のご希望のお気持ちを表明なさっていました。9月12日遂にそれが実現しました。殿下の本校ご来校のご意志は、本校生がUAEの学生と親しく交流し、また同国の国際的な環境賞であるザイード未来エネルギー賞のグローバルハイスクール部門でファイナリストに輝いたことなどに深い共感を持たれたことがきっかけです。ソーラーパネルや水循環システムの設備を熱心にご覧になったあと、授業見学をなさいました。休み時間には気軽に生徒にお声をかけるなど、気さくなお人柄が感じられました。また特に少林寺拳法には強い興味をお持ちで、少林寺拳法部の演武には感激なさったご様子でした。

来年度の本校生UAE訪問の折には、王宮でのディナーとプライベートビーチに是非招待したいとのお申し出をいただき、約2時間の校内見学を終えられました。

ムービーはこちら