『海外留学への道』 講演会

2013.09.12

9月11日(水)、本校国際理解教育・国際交流担当アドバイザーの吉田成利先生が『海外留学への道』と題する講演を行いました。吉田先生は、ロンドン大学キングスカレッジ・ロースクール博士課程で学ばれ、同ロースクールの学生代表、King’s Student Law Review編集長を兼任する傍ら、本校の英国短期留学や3ヵ月留学プログラム、海外大学進学支援などに携わっています。

講演会では、ご自身の経験を交えながら、「国内留学と海外留学の違い」、「海外旅行と留学の違い」など生徒の身近なところから留学の意義を分かりやすく説明して頂きました。留学に関心の高い生徒の他、卒業生や教員も多数参加し、会終了後の質疑も活発になされていました。「留学のために今やっておくべきこと」について、思いを新たにした参加者も多かったことと思います。