ファイナリストの交流と現地でのプレゼンテーション

2013.01.24

「ザイード・フューチャー・エネルギー賞」の授賞式が行われた1月15日からの3日間は、グローバル・ハイスクール賞ファイナリストとして、UAEで行われた様々なイベントに参加してきました。アメリカ、メキシコ、イギリス、タンザニア、スワジランド、インド、UAE、日本という世界の多様な地域から集まった8カ国9校の生徒の交流は、刺激的で活気に満ち溢れていました。
また、2日目、3日目には、現地のAL YASMINA SCHOOL、ABU DHABI SECONDARY SCHOOLを訪問し、中学生・高校生に本校の環境教育のプレゼンテーションを行ないました。訪問した2つの学校でも進んだ環境教育が行われており、発表後には突っ込んだ内容の質疑応答がなされました。

■ 関連記事 「アイスランド大統領からグローバル・ハイスクール賞ファイナリストの表彰を受けました。」

■ 関連記事 「the Green Schools Alliance」