アイスランド大統領からグローバル・ハイスクール賞ファイナリストの表彰を受けました。

2013.01.18

1月15日(火)、アブダビ(アラブ首長国連邦)のエミレーツ・パレスで行われた「ザイード・フューチャー・エネルギー賞」の授賞式に、本校生徒会役員の和三さんと学校長、教員が出席しました。惜しくもグローバル・ハイスクール賞のWINNERとなることはできませんでしたが、審査委員会会長のオラフル・ラグナル・グリムソン・アイスランド大統領からファイナリストとして表彰していただくことができました。 1月15日~17日に開催されているアブダビ持続可能性週間(ADSW)には、世界150カ国から各国首脳、政策担当者、オピニオンリーダー、専門家、科学者、実業家、研究者など3万人の参加者が集まり、地球環境問題に対する国際的な対話と協力のためのイベントが開催されました。本校も、グローバル・ハイスクール賞ファイナリストとして様々なイベントに参加し、各国代表校と交流を温めることが出来ました。

■ 関連ムービー

■ 関連記事 「the Green Schools Alliance」