いよいよ文化祭! 前日演技発表会

2014.10.03

今日10月3日は、文化祭前日。午前中は、明日の演技発表のダイジェスト版を教員と生徒みんなで楽しみました。
バトン部やダンス部の華麗な踊りから、フォークソング部や吹奏楽部の熱の入った演奏、演劇部や書道部、少林寺拳法部のパフォーマンスまで、それぞれがこの一年間に力を注いだ成果を披露しました。友達が出演するたびに声援が飛び交い、生徒同士それぞれの部の演技に見入っていました。
また、今年は風紀委員会による「SNSシンポジウム」や高2の情報の授業で作った「30秒CM」、OGと現役生徒によるコラボ合唱など、新しい取り組みも行われ、生徒達の強い意気込みが感じられました。
午後はそれぞれの演技団体が最後のリハーサルを行いました。特にオープニング・フィナーレは、高校2年生が主体となって力を結集した、迫力ある内容に仕上がっています。明日からいよいよ文化祭が開催します。みなさん、どうぞお越し下さい。