平成25年度 高等学校卒業式(2014/3/8)

2014.03.08

3月8日、平成25年度の高等学校卒業式を挙行しました。
厳かな雰囲気の中、式が進み、学校長より生徒一人一人に卒業証書が手渡されました。
在校生送辞では、「行事にて団結するときの先輩たちの輝いた表情」「図書室で先輩たちが必死に勉強する姿」が紹介されるとともに、「先輩たちの築いてきたものを引き継いでいくことをお約束します」との誓いの言葉が送られました。また、卒業生答辞では、教職員全員に対する感謝の言葉、在校生へのエール、そして今まで見守ってくれた保護者へ「これまで恥ずかしくて言えなかったけれど、本当にありがとう」というメッセージが述べられ、会場中が感動の渦に包まれました。
そして、最後には、本校卒業式で恒例となった、卒業生から保護者への感謝の歌が披露されました。今年度は、卒業生の3年間の思いが込められた「桜ノ雨」が歌われ、涙涙の卒業式となりました。
明日からの新たな道に向かって、卒業生全員が高く羽ばたいてくれることを教職員一同、願っています。