始業式 春の活躍の表彰・発表

2013.04.10

4月8日(月)、メインアリーナにて始業式が行われ、学校長訓話、新任教員の紹介、新入生・在校生の対面式の後に、春休み中に活躍した団体、生徒の表彰と発表が行なわれました。
まず、東大・福武ホールで開催された「新しい学びフェスタ」のポスターセッションで最優秀賞を受賞した生徒会の太田さん・和三さんが、エコ活動についてのプレゼンテーションを披露しました(関連記事:新しい学びフェスタ)。また、春の短期留学に参加した生徒の代表から英国・UAEでの充実した活動・交流の様子が報告されました(関連記事:春の短期留学)。さらに、今年の春の全国選抜大会で優勝した高校テニス部と少林寺拳法部の表彰が行われ(関連記事:高校テニス部 少林寺拳法部)、少林寺拳法部は優勝した団体演武と自由組演武を全校生徒に披露してくれました。
それぞれれの活躍・活動に刺激を受け、2013年度の学校生活が溌剌と始動しました。