高校1年生が「きらめき未来塾」に参加しました

2017.08.28

8月6日(日)~9日(水)の4日間、宮城県仙台市秋保リゾートホテルで行われた「きらめき未来塾 夏期合宿研修」に、高校1年生6名が参加しました。これからの日本を担えるリーダーを養成することを課題とする本研修は、各方面のトップリーダーともいうべき方たちが講師として参加し、日本全国から集まった高校生たちが、グループ討論や模擬国会などを通して、将来の日本のあり方について考えていくものです。本校1年生6名は、それぞれが主体的に取り組み、他校の生徒たちと有益な議論を深めるとともに、ともに日本を支えていくための人間関係を構築してきました。これからも学校生活において、研修の成果を発揮してくれるものと期待しています。