富士見丘 紹介書籍 発刊のお知らせ

2015.05.21

富士見丘高校の紹介本が真珠書院より5月20日に発刊されました。

インタビューや写真撮影、イラストなど多くの生徒や卒業生の皆様の力を借りて、ようやく完成しました。
昨秋に行った生徒アンケートをもとに構成した「富士見丘でお気に入りの場所」「好きな行事」「アピールしたい教育内容」など、盛りだくさんの内容となっています。

たくさんの在校生また卒業生が本校について語り、この本のためにイラストや写真を寄せてくれました。
まさに、今と昔の「生徒による学校紹介本」。学校のホームページとはまた違った形で富士見丘の魅力がお伝えできると思います。

学校の図書室でも閲覧できますが、ネット書店、紀伊国屋書店 笹塚店、本校事務室で購入ができます。
ぜひお手にとってご覧ください。

表紙写真