高校3年生 内定者講座「LIFE IS PLENTY OF CHOICES」

2015.02.21

2月19日(木)、本日の内定者講座は、マイノリティ研究の専門家であるVeri Farina Becakiさんをお招きし、「LIFE IS PLENTY OF CHOICES」と題して、ご自身のこれまでの生活とグローバルな生き方の魅力をお話いただきました。
子育て支援の薄い日本や、政情が不安定な中南米など、住んでいる国のさまざまな困難に直面しつつも、精力的に仕事や研究活動を継続していく様は、女性としての生き方に無限の可能性があることを教えてくれました。これから社会へはばたく高校3年生にとって、大変刺激的な時間になったと思います。Veriさん、明るく素敵な女性の生き方のお話をありがとうございました。