高校3年 内定者講座『Cooking in English』

2014.02.02

1月31日(金)、今年度から高校2年生以下に開講していた『Cooking in  English』を、高校3年生の進路内定者に向けて開講しました。
短時間ではありますが、英文のレシピを用いたレモンパイとライスクリスピーのお菓子作りや、受験の際お世話になった先生方へ感謝のメッセージを添えてお届けするなど、英語を使ったとても中身の濃い講座でした。
試食会では、この日が誕生日の生徒のためにトヴ先生がバースデーソングを歌ってくださるなど、生徒たちは学びの中にも楽しさを感じていたようです。また、通常は英会話のマーシャ先生が中心を担う講座ですが、今日はトヴ先生、そして学年の英語科坂本先生もご出席くださり、英会話の勉強という意味でも大変有意義な時間になりました。