サタデープログラム 『Cooking in English』第4回

2013.11.26

11月23日、来年度の受験生を招いての「中学校 特別講座体験」に『Cooking in English』が参加し、在校生と小学生が協力しながら英語によるCookingに挑戦しました。

今回のメニューは「Scones and Cake pops」です。Cake pops は、アメリカの最近のトレンドで、ハロウィーン、バレンタイン、クリスマスなど様々な行事の際に作られる誰にでも簡単に楽しめるメニューです。いつものように、マーシャ先生による英語での説明に引き続き、小学生と本校の生徒たちが思い思いのデザインで Cake pops を作っていました。

なお、『Cooking in English』の内容は、マーシャ先生のWEBサイト FUJIMEES にも紹介されています。ぜひご覧ください。