模擬国連部 英語によるプレゼンテーション大会で2年連続優勝!

2018.11.21

11月18日(日)に行われた浦安市国際交流協会事務局(UIFA)主催の「英語によるプレゼンテーション大会」に高校1年生の模擬国連部員5名が出場し、池邊さん、小野さんのペアが第3位に入賞、佐藤さん、田中さん、津﨑さんの3人のグループが優勝を果たしました。本校模擬国連部員による2年連続の優勝ということになります。
この大会は、浦安市と姉妹都市の関係にある米国オーランドから多数のゲストを招いて行われ、高校生だけでなく大学生も多数参加し、参加者の国籍も多様です。その中で、第3位のペアは、東京ディズニーランドの魅力をアピールし、優勝したグループは、日本の昔話のストーリー展開から日本的なものの考え方について説明をしました。
高校1年生の部員にとっては、自分たちの英語力、表現力に自信を深める機会となりました。なお、この大会の様子は後日、「J:COMチャンネル 浦安」のデイリーニュースで放映される予定です。